Dicas para evitar a contaminação dos alimentos

conservar-alimento

Queridos amigos, vocês se preocupam com a qualidade dos alimentos e sabe como conservá-los corretamente? A contaminação pode acontecer por bactérias, vírus, fungos, agrotóxicos, fertilizantes e outros.

É preciso ter alguns cuidados a começar pela sua casa. Certifique se o local onde você vai preparar o alimento está limpo e claro, antes de manusear os alimentos, lave as mãos.

 

Vejam outros cuidados essenciais:

  1. Lave bem os vegetais que serão consumidos crus! 
  2. Manter a geladeira sempre limpa e verificar a validade dos produtos.
  3. Para descongelar os alimentos, coloque-os em uma bacia e deixe volte para a geladeira (não para o congelador).
  4. Alguns alimentos não podem ficar fora da geladeira. São eles: peixes, carnes, ovos e laticínios. Retirar apenas quando for preparar. 

Dicas da: Gastrônoma Carina Pioli

Fotos: internet

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Pesquisar no Blog

Instagram

Novidades

Cadastre-se para receber novidades em seu e-mail!